Cuscús con verduras

Cuscús con verduras
20 m
Calorias: 336
Fácil

El cuscús es un plato tradicional de la comida marroquí que se acompaña de todo tipo de ingredientes y que resulta perfecto cuando queremos mantener la línea. A nivel nutricional, el cuscús es una comida saludable por su bajo contenido en grasas, su aporte de proteínas y su alto contenido en fibra. Además, es rico en vitamina B y E, y entre su contenido en minerales se encuentra calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio y zinc.

Si quieres aprovechar los beneficios de este alimento natural prepara esta receta de cuscús con verduras que además de saludable está riquísimo. Hacer cuscús no es para nada difícil, sin embargo, debes ser rápido en la cocción y controlar las cantidades, echa un vistazo a la preparación y disfruta de este plato al más puro estilo bereber...

 

Ingredientes para 2 personas

  • Cuscús - 200 gramos
  • Pimiento rojo - media unidad
  • Pimiento verde - media unidad
  • Cebolleta - 1 unidad
  • Zanahoria - 1 unidad
  • Caldo de verduras - 200 mililitros
  • Mantequilla - 1 nuez
  • Sal - al gusto
  • Pimienta negra - al gusto
  • Curry en polvo - una cucharada

Cómo hacer cuscús con verduras

  1. Para empezar, pon a calentar el caldo de pollo y cuando rompa a hervir añade el cuscús y deja 2 o tres minutos para que se rehidrate.
  2. A continuación, apaga el fuego y añade la mantequilla para que los granos se suelten.
  3. Ahora corta los pimientos y la cebolleta en trozos más bien pequeños. Después sofríe un poco la verdura a fuego medio durante 15-20 minutos.
  4. Echa sal y pimienta al gusto a la verdura e incorpora al cuscús. Añade la cucharada de curry y remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  5. Por último, ralla en tiras una zanahoria y añade por encima al cuscús una vez que repartas en boles o platos.

Notas y Consejos

Para que el cuscús quede en su punto no te pases con la cocción, con 2-3 minutos es más que suficiente. Como este cereal admite todo tipo de ingredientes si quieres puedes añadir carne de ternera, pollo, frutos secos o algunas otras especias como comino, canela o clavo. Si te gusta el picante también puedes añadir un poco de pimienta picante molida o una pimienta de cayena, hagas como lo hagas estamos seguros que disfrutarás muchísimo de esta receta saludable.

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