Ensalada de alubias con brócoli y jamón

Ensalada de alubias con brócoli y jamón
30 m
Calorias: 150
Fácil

Ingredientes para 4 personas

  • Brócoli - 300 gramos
  • Judías blancas cocidas - 250 gramos
  • Cebolla - 1/2 unidad pequeña
  • Jamón - 2 lonchas
  • Ajo - 1 diente
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer Ensalada de alubias con brócoli y jamón

  1. Comenzamos limpiando y troceando el brócoli. Después pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Cortamos el jamón en trocitos.
  2. Cocemos el brócoli al vapor hasta que esté tierno. Debe tardar unos 5 minutos. Retiramos el brócoli y reservamos.
  3. A continuación, echamos un poco de aceite en una sartén y calentamos. Picamos un poquito de romero y lo rehogamos junto con la cebolla. Agregamos el ajo y un poco de sal y seguimos rehogando. Ahora incorporamos las alubias y salteamos durante unos minutos.
  4. Es el momento de emplatar. Para ello colocaremos las alubias en el plato, añadiremos el brócoli y los trocitos de queso. Aliñaremos con un chorrito de aceite y con perejil.

Notas y Consejos

Si queremos darle un toque crujiente al plato,podemos pasar un poco el jamón por la sartén caliente.

Danos tu valoracion