Quiche de espinacas y champiñones

Quiche de espinacas y champiñones
50 m
Fácil

Ingredientes para 4 personas

  • Masa brisa o de lámina de masa quebrada - 1 paquete
  • Espinacas frescas - 400 gramos
  • Cebollas - 1 unidad
  • Nata - 200 ml
  • Champiñones - 200 gramos
  • Huevos medianos - 3 unidades
  • Queso rallado / emmental - 100 gramos
  • Harina - 1 cucharada
  • Pimienta
  • Sal

Pasos para hacer una Quiche de Espinacas y Champiñones

  1. Comenzamos pre calentando el horno a una temperatura de 220 º, sin olvidar poner el horno arriba y abajo
  2. Extender en el molde deseado la masa, y darle forma, cortar el borde sobrante por los bordes. Con ayuda de un tenedor podemos pinchar la base.
  3. Calentar una cacerola con agua y una pizca de sal y hervimos durante 5 minutos las espinacas. Una vez cocidas sacamos las espinacas y las troceamos.
  4. Si el horno ya está caliente, introducimos la masa durante unos 6 minutos.
  5. Limpiamos y cortamos en rodajas los champiñones y hacemos lo mismo con la cebolla.
  6. Echamos en una sartén la cebolla que ha sido picada en trozos muy pequeños. Freímos con una cucharada de aceite de oliva hasta que la cebolla esta transparente. A continuación vertimos las espinacas y los champiñones y lo freímos durante unos minutos.
  7. En un bol batimos muy bien los huevos con la cucharada de harina y lo mezclamos con la nata. Después lo mezclamos todo bien con los champiñones, las espinacas y la cebolla. Un poquito de sal, pimienta y se vierte en la masa.
  8. Echamos en la masa el queso rallado que tenemos y lo metemos en el horno a 200º durante 25 minutos. Cuando la quiche este dorada por arriba, estará lista.

Notas y Consejos

Por lo general esta mejor servida fría.

hola

    Danos tu valoracion